“看”到微米大小的产品缺陷:科创信息创新技术和产品获广泛关注

2019-09-17 来源:科创信息 (双击滚屏)
  “计算万物,湘约未来”,在刚刚结束的2019世界计算机大会的创新技术与产品应用成果展区,经过公司申报、园区推荐、组委会遴选,湖南科创信息技术股份有限公司向世界展示了创新技术(边缘视觉计算平台)、创新产品(机器视觉玻璃质量在线检测系统)和创新应用(专病智能辅助诊疗体系),其中边缘视觉计算平台和基于边缘视觉计算平台的玻璃质量在线检测系统,获得媒体、专家和同行的广泛关注,以下内容来源于湖南日报对世界计算机大会的特别报道:

  人类有70%到80%的信息获取来自视觉;要发展人工智能或某一行业领域智能化、数字化转型升级,机器视觉是不可或缺的重要板块。“玻璃生产线装上我们的机器视觉质量在线检测系统,可以识别出玻璃上存在的50微米大小的气泡、结石、划伤等质量缺陷。机器视觉识别采集、处理相关数据后,将结果即时反映至终端,企业就可根据结果划定这块玻璃的等级,进而‘分配’至不同的应用领域。”9月11日,在2019世界计算机大会创新技术与产品应用成果展上,科创信息战略发展部胡涵清在介绍公司展出的科创机器视觉玻璃质量在线检测系统时,不少观众驻足关注。
  科创机器视觉玻璃质量在线检测系统,是基于科创边缘视觉平台技术研发出来的创新产品,最早一代下线于2005年。
  “彼时,国内玻璃制造行业质量检测的机器视觉,都是来自国外的产品,如今科创信息的相关产品已经占据了浮法(一种玻璃制造工艺)玻璃国内市场的50%,市场占有率国内第一、全球第三,在全国70余家玻璃厂110余条生产线上推广使用。”胡涵清告诉记者,科创边缘视觉平台可以做到边识别采集数据、边处理数据、边传输数据,机器视觉的响应速度由原来的毫秒级降到了微秒级,缺陷识别率高达98%。
如今,经过多次升级迭代,科创信息围绕机器视觉在工业智能制造方面的应用,研发了包括玻璃质量在线检测系统在内的系列产品,覆盖了原片与深加工玻璃领域的缺陷、厚度、应力、完整性等方面,该系统可广泛应用于制造业和加工业的板片材质量缺陷的实时检测。
来源:湖南日报     记者:黄利飞
     

拓展阅读:
  科创机器视觉玻璃质量在线检测系统利用机器代替人眼进行定量的测量和缺陷分类判断,是玻璃制造领域最核心的检测设备之一,可实现对玻璃成品质量的实时检测和控制。该产品是国内首套替换国外进口质量检测设备,也是国内最早在玻璃产线上成功运行的检测系统。
科创信息是国内唯一的玻璃生产行业全系列检测设备供应商,拥有核心的边缘视觉计算平台,采用FPGA代替传统软件算法实现智能图像处理,并搭载深度学习算法用于缺陷识别,将系统对单一事件的响应速度由业内的约4ms提升到2μs,响应时间缩短至原来的0.5‰。基于边缘视觉计算平台的玻璃质量检测系统各项指标均达到国际水平,缺陷识别率达98%,检测缺陷最小尺寸可达50μm,拥有发明专利2项、实用新型专利11项,另有9项发明专利正在申报中,并多次获得国家科技进步奖、国家“八五”攻关重大科技成果奖、湖南省优秀软件产品奖等奖项。
在浮法玻璃生产检测领域,目前科创浮法玻璃检测系统已在全国各地70余家玻璃厂110余条生产线上推广使用,包括中玻、上海高准、旗滨、耀华等多家玻璃厂商,国内市场占有率超过50%,并从2017年开始出口尼日利亚等国家。
在深加工玻璃生产检测领域,科创信息开发了磨边检测、孔检、丝印检测等系列检测产品,其中深加工玻璃质量在线检测系统属国内首创,并于2018年获得湖南省工信厅国内首台(套)重大技术装备认定,填补了国内技术空白,目前已经在生产线运行。
经过多年潜心研发和多次升级迭代,科创信息围绕机器视觉在工业智能制造方面的应用,研发了包括玻璃质量在线检测系统在内的系列产品,覆盖了原片与深加工玻璃领域的缺陷、应力、厚度、完整性等方面,通过对设备光源的改造,该系统可适用于有机玻璃、特种玻璃、瓷砖、亚克力膜、板材等多种板片材材料,可广泛应用于制造业和加工业的板片材质量缺陷的实时检测,市场前景广阔。


图:深加工玻璃质量在线检测系统