数字赋能,创新未来丨2019中国数交会上科创信息斩获双奖

2019-10-08 来源:科创信息 (双击滚屏)

2019年9月22日,第十七届中国国际数字和软件服务交易大会在大连世界博览广场落下帷幕,科创信息凭借在数字经济与软件服务领域强大的技术实力和优秀的实践成果,一举斩获“最具创新精神企业奖”和“最具竞争力产品奖”两项大奖!


图一:科创信息代表(左五)上台领奖


图二:科创信息代表(右二)上台领奖

本次大会由商务部、科技部、中国贸促会和辽宁省人民政府共同主办、大连市人民政府和商务部外贸发展局共同承办。大会以“5G时代,数字赋能”为主题,契合了新时代的要求和数字经济发展的实际,这也是“中国国际软件和信息服务交易会”更名为“中国国际数字和软件服务交易会”(以下简称“数交会”)后的首次亮相。据悉,本届大会共有来自日本、韩国、美国、德国等多个国家和地区的海外企业和机构,以及国内北京、上海、广东、吉林等多个省市参展团,并同期举办全球数字经济大会、相关主题论坛、合作对接会和展会等多场重要活动。本届数交会重点关注人工智能、区块链、人才教育和新零售领域,聚焦数字经济时代的技术创新、行业应用、组织变革等热点话题。


图三:外国来宾参展

作为国务院批准的唯一国家级软件展会,经过连续16年的精心打造,这一场数字经济和数字服务贸易领域的国家级国际性展会,已经成为国内规格最高、规模最大、最具实效和最具国际影响力的IT行业年度盛会,是名副其实的促进软件和信息服务领域交流合作、推动软件产业发展的国家级重要战略平台。

会议第一天,“2018-2019年中国软件和信息服务业年度发布会”如期举行。“中国数字经济与软件服务业年度评选”作为行业内最具权威性的评选活动之一,是面向传统领域、数字领域、软件行业和公共事业部门评选出企业、人物、产品、平台等多类奖项,通过树立来自不同领域的标杆,让各领域、各行业、各组织有机会了解中国数字产业化和产业数字化的发展活力,进而推动中国数字经济的发展,每年都得到了众多企业的关注和认可。


图四:“数交会”主会场

科创信息荣获的“2018-2019中国数字经济与软件服务业最具创新精神企业奖”这一重磅奖项是由数交会专家委员会评审,从技术创新力、商业模式创新能力、企业品牌细分领域、地域和社会影响力等多个维度考量,从国内众多软件服务企业中遴选出来的体现企业综合实力的奖项,该奖项旨在表彰过去一年在软件和信息服务领域取得重大成绩、并对产业起到巨大推进作用的软件企业。该奖项的获得充分体现了业界对于科创信息多年来积累的行业影响力、贡献价值和技术实力的高度认可,以及对公司未来发展前景的期待。


图五:获奖奖牌

此外,“网格化社会治理平台”斩获“2018-2019中国数字经济与软件服务业最具竞争力产品奖”,是数交会对科创信息在网格化社会管理产品研发及应用的充分肯定,这也是继网格化社会治理平台获国家智慧城市专项应用试点以及2019年度中国地理信息产业优秀工程金奖之后的又一荣誉。

在网格化社会治理平台领域,科创信息拥有60余个地区的成功实践,是全省乃至全国范围内网格化社会治理创新业务和信息化深度融合应用的方向标,是深入推进社会治理模式革新的排头兵。公司将继续深入探索网格化模式下的数字城市建设,与社会治理、政府监管、产业发展、民生服务不断融合,为数字城市的建设提供创新探索与实践。


图六:获奖奖牌

本次获得双份荣誉是行业和组委会给予科创信息的认可,更是鼓励与鞭策。一直以来,科创信息始终坚持“务实创新”的发展理念,以“为客户创造更大价值”为价值观,深耕信息服务领域二十余年,面向全球及国内客户,提供了集设计、开发、测试、运维于一体的综合信息化解决方案。当下,数字经济已成为我国经济发展的新动能,科创信息将顺应时代趋势,把握住数字经济发展带来的契机,加快实施创新驱动战略,以更加开放、学习的姿态加入到这场大变革中,并凭借深厚的行业积累和丰富的服务经验,借助云计算、大数据、人工智能等信息化新技术,助推应用落地,推动经济发展焕发新活力、迈上新台阶!